Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.04.2024, 21:20
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Первые блюда

ВИШИСУАЗ - крем-суп
2-3 средние картофелины
1-2 средние луковицы, или белая часть лука-порея
3 стакана бульона (куриный или овощной)
2 ст.л сливочного масла
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
соль, тертый мускатный орех, молотый белый перец

1-2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.

2. Сливочное масло растопить в большой кастрюльке. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости, не зажаривая. Добавить картофельные кубики, хорошенько перемешать, влить бульон.

3. Довести до кипения. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности картофеля. Добавить молоко, посолить и поперчить. Спюрировать миксером или блендером в однородную гладкую массу.

4. Добавить в кастрюлю с супом сливки, добавить, если надо, соль и белый перец, а также мускатный орех! Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать нарезанным шнитт-луком.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ирэн (10.10.2008)
Просмотров: 749
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz