Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 11:20
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Первые блюда

Суп с клецками

В бульон  бросим  чуть  подтушенные  на  сковородке,  чтобы только  подзолотились,  головку  лука  и  крупно  резанную,   брусочками   с полпальца, морковку. Пока бульон закипит, сделаем клецки.

В чашке  растираем сырое яйцо (желток и белок) и 1 чайную ложку сливочного масла и  высыпаем  потихоньку  2,5  столовой  ложки манной крупы, все время растирая и  взбивая,  чтобы  получилось  тесто,  как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки. Тесто  не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные. Уменьшаем огонь. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста  и бросаем в слегка кипящий бульон. Быстро,  одну  за  другой.  Из  этого количества теста должно получиться 25-30 клецок. Проводим большой ложкой  по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала, и  прикрываем  крышкой, пусть потихоньку кипят. Через 10 минут заглядываем в кастрюлю  -  клецки  из маленьких, не больше 1/4 ложечки, превратились в большущие, больше ложки,  и всплыли вверх. Пышные и очень  аппетитные.  Бульон  от  овощей  посветлел  и порозовел. Можно  бросить  1   горошину душистого перца или 5 горошин черного и немножко сухой зелени  петрушки  или укропа. Снимаем с огня - суп готов.

Такой суп можно приготовить на любом бульоне: мясном, курином,  овощном,  грибном.  Можно  приготовить  и молочный суп с клецками, причем сделать их не из манной крупы,  а  из  муки. Готовят клецки из муки точно так же, но они будут слегка потверже манных.  И еще можно просто отварить  клецки  в  слегка  подсоленной  воде  и,  выловив шумовкой, есть со сметаной, или маслом, или томатным соусом.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ирэн (10.10.2008)
Просмотров: 528
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz