ЧТО НУЖНО: ■ 1 стебель порея ■ 1 зубчик чеснока ■ 1 небольшая чашка быстроразваривающейся оранжевой чечевицы ■ 2 небольшие чашки мясного бульона ■ сок 1 апельсина ■ 4–5 ломтиков бекона ■ 1 кабачок цукини ■ соль ■ черный перец ■ растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Белую часть порея нарезать кольцами и обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, добавить чечевицу, залить горячим бульоном, апельсиновым соком и варить, посолив и поперчив, пока чечевица не будет готова. Измельчить суп в блендере. Бекон подрумянить в сковороде; в оставшемся из-под него жире поджарить мелконарезанный кабачок. Подать суп с кабачком и "розочкой" из бекона.
|