На 2 порции понадобится: 200 г фарфале 100 г раковых
шеек 100 г мидий 2 ст. л. сыра пекорино 2 ст. л. оливкового
масла соль
Для соуса биск: 100 г раковых панцирей 50
г моркови 30 г лука-шалота 100 г сливок 33% соль,
перец
Сначала нужно сделать соус. Для этого панцири следует разложить на противни
вместе с крупно нарезанными овощами. Запекать 20 минут при температуре 160°С. В
сотейник налить 1 литр воды, поставить на средний огонь, закинуть панцири с
овощами и варить в течение часа. Откинуть на сито, переложить в блендер и
пробить до состояния пюре. Перелить в сотейник, добавить сливки, довести до
кипения, поперчить, посолить и снять с плиты. Пасту отварить согласно
инструкции на упаковке, слить воду, откинув на сито. Переложить в большую
сковороду, добавить раковые шейки, мидии, соус биск и сыр пекорино. Потомить на
сковороде 5 минут, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
|