На 2 порции понадобится: 1 лобстер (омар) среднего
размера 100 г риса жасмин 1 яйцо 50 г зеленого горошка 3 тигровые
креветки 2 ст. л. оливкового масла 2 дольки лайма 1 зубчик
чеснока соль, перец
Если лобстер живой - его следует умертвить ударом ножа в верхнюю часть
хвоста. Затем отварить в подсоленной воде, ножницами удалить панцирь, филе
порубить небольшими кусочками. Рис отварить, откинуть на сито. На сковороду
влить оливковое масло, добавить рис, филе лобстера, горох и яйцо, готовить,
помешивая, 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Тигровые креветки
почистить, удалить кишечную вену, посолить, поперчить и обжарить на оливковом
масле с добавлением крупно нарезанного чеснока. Через салатное кольцо выложить
рис с лобстером, рядом разместить креветки и дольки лайма.
|