Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 21:18
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Блюда из рыб и морепродуктов

Лобстер с рисом и тигровыми креветками

На 2 порции понадобится:
1 лобстер (омар) среднего размера
100 г риса жасмин
1 яйцо
50 г зеленого горошка
3 тигровые креветки
2 ст. л. оливкового масла
2 дольки лайма
1 зубчик чеснока
соль, перец

Если лобстер живой - его следует умертвить ударом ножа в верхнюю часть хвоста. Затем отварить в подсоленной воде, ножницами удалить панцирь, филе порубить небольшими кусочками. Рис отварить, откинуть на сито. На сковороду влить оливковое масло, добавить рис, филе лобстера, горох и яйцо, готовить, помешивая, 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Тигровые креветки почистить, удалить кишечную вену, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением крупно нарезанного чеснока. Через салатное кольцо выложить рис с лобстером, рядом разместить креветки и дольки лайма.

Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Ирэн (26.07.2008)
Просмотров: 614
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz