Нам понадобится:
- Лосось – 80 г.
- Грейпфрут - 1 штука
- Лимон - 1штука
- Укроп - 2-3 веточки
- Масло оливковое
Выжимаем сок из лимона и смешиваем с оливковым маслом в равной пропорции (или берем чуть больше лимона). Кусок рыбы нарезаем поперек тонкими кусочками. Обмакиваем каждый кусочек в лимонно-оливковый соус. Из-за лимонного сока рыба посветлеет и приобретет приятный розовый цвет.
Грейпфрут очищаем ножом. Цедру тонко нарезаем или трем на терке, посыпаем ей рыбу. Очищенный грейпфрут разбираем на дольки, очищаем их от пленок и большую часть кладём к замаринованному лососю. Сверху поливаем их соком из пары долек, посыпаем мелко нарезанным укропом. В оставшийся соус из сока лимона и оливкового масла выжимаем еще немного сока грейпфрута, затем заправляем им рыбу. Маринуется блюдо около 10 минут.
Сворачиваем из кусочков лосося и грейпфрута розочки. Блюдо готово.
|