Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 04:08
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Блюда из рыб и морепродуктов

Суши нигири с креветкой
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса
2 столовые ложки японского рисового уксуса
2 с половиной столовые ложки сахара
2 чайные ложки морской соли
сырые креветки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения.
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
Рис перемешивается деревянной лопаткой до остывания.

Промыть сырые креветки водой и отрезать им голову. Сырые креветки наколоть на длинные деревянные палочки (чтобы они не закрутились) вдоль всей длины, положить в кипящую подсоленную воду и варить до покраснения (3-5 минут, пока не всплывут наверх) без крышки. Положить вареные креветки в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет и мягкость. Затем креветки очистить, вынуть темную вену из спинки и разрезать вдоль брюшка, хвостики оставить. Сформировать комочек риса, наверх положить немного васаби и накрыть креветкой.

Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Ирэн (10.10.2008)
Просмотров: 610
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz