Состав:
- 400 гр. брокколи
- 500 гр. свежего филе лосося
- 250 гр. помидоров
- 50 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 12 пластин теста для лазаньи
- 1 стакан бульона
- 1 стакан сливок
- Перец, укроп и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе обдайте холодной водой и обсушите. Если есть кости то удалить их. Вымойте брокколи, разделите на соцветия и дайте покипеть пару минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры так же тщательно вымойте и разрежьте наполовину.
Растопите в кастрюле сливочное масло, пассируйте в нем муку, вылейте туда же бульон и сливки, перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите около минут пять, добавляя перец, соль и укроп.
Дно формы покройте соусом, слоями выложите на него тесто, рыбу, брокколи и помидоры. Сверху закройте пластом теста и полейте соусом.
Запекайте лазанью в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
|