Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 03:40
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Блюда из рыб и морепродуктов

Суши Норимаки
1: Водоросли нори
 
 
Разрезать нори на две половинки и положить грубой стороной вверх, длинной стороной к себе на макису. Нори обязательно должны быть сухими и руки тоже должны быть сухими, ни в кое случае не притрагиваться мокрыми руками.
 
 
2: Рис
 
Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1,5. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, оставить варить ещё 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 минут. Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус. Готовый рис разложить на грубой стороне нори. Если рис сильно прилипает к рукам, приготовить немного воды и уксуса.
 
 

3: Разложить рис

Рис разложить, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Этим краем позже рулет склеим.Рис не очень плотно прижимать. Риса столько должно быть, что бы только не просвечивался лист.

4: Начинка

В центр на рис положить различную начинку, порезанную тонкими длинными полосками.
6: Заворачиваем

Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике макису. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине. Стараться закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.

 

7: Поправки

Поначалу очень тяжело ровно и красиво сворачивать рулеты. Ошибка в том, что кладут либо много начинки или оставляют мало места и рулет не склеивается в конце. И чтобы не начинать всё с начала, можно просто взять полоску нори и мокрыми руками наклеить её на рулет.
 
8: Сжимаем
 
Если достаточно места для склеивания рулета, плотно сжать, сохраняя округлую форму
 
 
9: Нарезаем маки
 

Mокрыми пальцами легко склеить в конце рулет. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 6 ровных частей. для этого лучше всего рулет разрезать пополам, положить рядом друг с другом и порезать на 3 части.


Подавать на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус

Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Ирэн (02.10.2008)
Просмотров: 590
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz