Ингредиенты:
1/4 стакана воды 2 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки чесночного соевого соуса 1 стол. ложка рисового вина или хереса 2 чайн. ложки кукурузного крахмала Щепотка молотого красного перца 1 стол. ложка рапсового (или любого другого растительного) масла 500 г лосося, очищенного от кожи и порезанного на брусочки, длинной около 3 см 350 г пророщенных соевых бобов 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Взбей в небольшой чашке воду, уксус, соевый соус, рисовое вино или херес, кукурузный крахмал и красный перец так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. Разогрей масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложи на нее кусочки лосося и обжарь их в течение 2 минут, аккуратно переворачивая. Затем добавить пророщенную сою, порезанный зеленый лук и, еще раз перемешав, влей в сковороду приготовленный заранее соус. Готовь, помешивая, еще 2-3 минуты, пока соевые ростки не станут мягкими.
|