Семгу нужно слегка не дожаривать (не доваривать), в противном случае она становится сухой и невкусной. Вариант блюда, предлагаемый вашему вниманию, прост: рыбу нужно обжарить и подать на приплюснутом неочищенном картофеле, обильно полив все это горячим овощным маринадом.
На 4 порции порции потребуется:
филе семги с кожей 400 г картофель 500 г лук репчатый 150 г морковь 150 г уксус винный белый 40 мл вино белое сухое 100 мг сахар 1 ст. ложка лавровый лист 2 шт. перец черный горошком 10 шт. укроп для оформления растительное масло для жарки соль по вкусу
Картофель вымыть и отварить в мундире, оставить в тепле. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками, залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль, и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На тарелку уложить неочищенный клубень теплого картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить укропом.
Перед жаркой посыпать куски семги смесью соли и сахара (на 3 части соли 1 часть сахара) и выдержать полчаса, затем смыть соль и сахар холодной водой. Такая обработка приводит к тому, что верхний слой мякоти рыбы обезвоживается и становится плотнее, что предотвращает прилипание рыбки к сковородке, рыба не разваливается, да и вкуснее становится.
|