Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 06:04
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Блюда из рыб и морепродуктов

Семга

Семгу нужно слегка не дожаривать (не доваривать), в противном случае она становится сухой и невкусной. Вариант блюда, предлагаемый вашему вниманию, прост: рыбу нужно обжарить и подать на приплюснутом неочищенном картофеле, обильно полив все это горячим овощным маринадом.

 

На 4 порции порции потребуется:

филе семги с кожей 400 г
картофель 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
уксус винный белый 40 мл
вино белое сухое 100 мг
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт.
укроп для оформления
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Картофель вымыть и отварить в мундире, оставить в тепле. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками, залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль, и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На тарелку уложить неочищенный клубень теплого картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить укропом.

Перед жаркой посыпать куски семги смесью соли и сахара (на 3 части соли 1 часть сахара) и выдержать полчаса, затем смыть соль и сахар холодной водой. Такая обработка приводит к тому, что верхний слой мякоти рыбы обезвоживается и становится плотнее, что предотвращает прилипание рыбки к сковородке, рыба не разваливается, да и вкуснее становится.

Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Ирэн (10.09.2008)
Просмотров: 571
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz