Необходимые
продукты:
окунь или щука, филе - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
вино белое сухое - 200 г
сливки густые - 300 г
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок
лук зеленый нарезанный - 1 пучок
бульон рыбный - 600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст.
ложек
|
Способ приготовления
рецепта:
Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку,
лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите
20 минут. Процедите рыбный бульон.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль
и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое.
Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните
в фольгу.
Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать,
снимите с огня.
Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте
с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо
перемешайте.
Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом.
Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или
рисом. |