На 2 порции понадобится: 300 г слоеного теста бокал
красного вина 100 г сахарной пудры 50 г сахара 150 г замороженной
вишни 50 г шоколада 50 г карамельного соуса 150 г сливок 33% ¼ ч. л.
корицы веточка мяты
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и
корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Слоеное тесто разрезать на куски 3 и 5
см, запекать при температуре 200°С 15 минут. Растопить шоколад и смешать с
карамельным соусом. Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Запеченное слоеное
тесто разрезать вдоль на три части, промазать сливками каждый слой и уложить
вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного
теста, посыпать пудрой. При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и
украсить мятой.
|