На 4 порции понадобится: 500 г сливок 33% 15 г
желатина 5 г натурального ванилина 1 коробочка кардамона щепотка
корицы 150 г кураги 100 г ягодного варенья 200 г сахара веточка
мяты
Первым делом надо развести желатин в небольшом количестве воды и оставить на
10 минут. Затем влить сливки в сотейник, добавить мелко натертые приправы -
ванилин, корицу и кардамон, 100 г сахара, немного ягодного сока, поставить
сотейник на плиту и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать так, чтобы
не было комков, снять с плиты, разлить по формам и поставить в холодильник на 3
часа. Курагу проварить на плите пока она не станет мягкой, затем пробить ее в
блендере. Оставшийся сахар всыпать в небольшую сковороду и добавить 3 ст. л.
воды, поставить на плиту и довести до состояния карамели, а затем при помощи
вилки изготовить карамельные нити, макая вилку в карамель и делая резкие,
круговые движения. Затем нити собрать и сформировать из них шар. Перед подачей
панакоту выложить на тарелку, полить измельченной курагой и ягодным вареньем,
украсить карамельным шариком и мя
|