Нагрейте мед в кастрюле. Взбейте яичные желтки миксером, постепенно добавляя подогретый мед. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не увеличится вдвое (примерно 7–10 минут). В другой миске с помощью миксера смешайте маскарпоне, ваниль и сливки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет держать форму. Введите медовую массу, ликер и хорошенько все перемешайте. Перелейте смесь в квадратные контейнеры емкостью 1,5 л и заморозьте.
Готовое мороженое разрежьте на большие куски, выложите на поддон и поставьте обратно в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь.
Половинки слив выложите срезом вверх, присыпьте сахарной глазурью и обжарьте на сильном гриле.
Чтобы приготовить пралине, уложите измельченный миндаль в один слой на cмазанный маслом противень. В кастрюлю влейте 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Держите сироп на медленном огне, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Тогда быстро залейте миндаль карамелью (она молниеносно застывает), стараясь, чтобы жидкость распределилась равномерно. Когда пралине застынет, разломайте его на куски.
Для приготовления сиропа из красного вина, как и для пралине, приготовьте из сахара и 1/2 стакана воды карамель. Затем соедините ее с красным вином (будьте осторожны, она может разбрызгиваться!). Снова поставьте сироп на плиту и помешивайте, пока он не станет однородным. Потом вскипятите и дайте ему остыть.
Для подачи слегка обжарьте с обеих сторон ломтики пандоро, выложите их на тарелки, посыпьте сахарной глазурью и украсьте сливами. Дополните десерт мороженым, посыпьте крошкой пралине и сбрызните каждую порцию сиропом из красного вина.