Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 14:53
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Десерты

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) - 400 мл
  • Шоколад (полусладкий) - 340 г
  • Кофе (крепкий или эспрессо) - 90 мл
  • Ром (темный) - 1 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г

Описание

На водяной бане до однородности растопить шоколад, кофе, ром и масло. Охладить до температуры тела, периодически помешивая.

В 1/4 чашки сливок развести желатин, оставить на 10 минут. Затем осторожно нагреть на небольшом огне (не кипятить!), можно нагреть также на водяной бане. Вмешать желатин в шоколадную массу.

Оставшиеся сливки взбить до средних пиков, затем по частям (в три раза) очень осторожно перемешать с шоколадом.

Разложить в вазочки и охладить в течение часа. Украсить фруктами, шоколадом, коричными палочками.

Подавать в фужерах для мартини.

Лучше мусс достать заранее перед подачей, чтобы он немного прогрелся.

Категория: Десерты | Добавил: Ирэн (08.11.2008)
Просмотров: 598
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz