Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 11:33
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Десерты

Десерт для двоих

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйца куриные - 7 шт
  • Яйца куриные (белки) - 3 шт
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахар - 30 г
  • Шоколад (черный) - 200 г
  • Какао-порошок (горький) - 2 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Шоколад (белый) - 100 г
  • Апельсин - 2+1/2 шт

Описание

В двух разных кастрюлях растопите на водяной бане белый шоколад и половину черного с какао и соком половины апельсина. Отделите белки 3 яиц от желтков. Взбейте белки в густую воздушную пену. Снимите шоколад с огня. Взбейте 3 желтка. Смешайте в миске черный шоколад с желтками. Осторожно добавьте половину взбитых белков. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.

В другой миске взбейте сливки до загустения. Добавьте белый шоколад. Затем осторожно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.

Приготовьте миндальное пирожное: для этого взбивайте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите миску, продолжая взбивать смесь, пока она не остынет. Затем добавьте муку, не переставая взбивать.

Разогрейте духовку до 170°C. Разложите на противне смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Вылейте тесто на противень, выровняйте его и оставьте в духовке примерно на 10 мин. Миндальный корж должен получиться слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть.

Сок 2 апельсинов разогрейте с 20 г сахара и варите до консистенции сиропа. Остудите.

Осторожно пропитайте полученным сиропом миндальный корж. Распределите широким ножом слой черного шоколада, затем слой белого. Аккуратно сверните корж. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.

За час до подачи на стол растопите 100 г черного шоколада с 30 г сахара. Покройте «полено» этой смесью и уберите в холодильник.

Категория: Десерты | Добавил: Ирэн (08.11.2008)
Просмотров: 653
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz