- темный шоколад (или белый шоколад с добавлением 1 ч.л. кэроба) 100 г
- масло сливочное 50 г
- черешня 50 г
- яблоко 1 шт.
- груша 1 шт.
- банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- листики мяты
Фрукты и ягоды хорошо промойте. Киви и банан очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Из яблок и груш удалите сердцевину, нарежьте дольками. Хорошо обсушите. В кастрюле нагрейте воду, поставьте в нее миску с размельченным шоколадом, добавьте масло и растопите при помешивании. Окуните фрукты и ягоды в шоколад, затем разложите на решетке и выдержите, пока шоколад не застынет. Можно поставить в холодильник. Подайте на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье или хворост, орехи.
|