Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 16:44
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Мучные блюда

Вегетарианская пицца

Для теста (на 1 л воды):
700-850 г муки (зависит от нужной консистенции)
10 г соли
2 г сахара
3-4 г свежих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла



Для начинки:
40 г рукколы
70 г баклажанов
70 г цуккини
25 г консервированной кукурузы
70 г помидоров черри
20 г салата радичио
110 г томатного соуса
180 г сыра моцарелла
оливковое масло (лучше Extra Vergin)
2 г орегано



Для томатного соуса (на 0,5 кг помидоров):
0,5 кг помидоров в собственном соку
0,5 ст. ложки сахара
10 г соли
2 ст. ложки оливкового масла (лучше Extra Vergin)
10 г базилика


1. Приготовить томатный соус:
– помидоры в собственном соку освободить от кожуры, измельчить в блендере или мясорубке;
– добавить сахар, соль, оливковое масло и мелко рубленный базилик, дать настояться 2-3 часа.


2. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Раскатать тесто в лепешки нужной величины и формы толщиной 2,5-4 мм.


3. Баклажаны и цуккини без кожуры обжарить на оливковом масле: баклажаны с добавлением чеснока, цуккини - с добавлением белого вина.


4. Смазать лепешку для пиццы томатным соусом, посыпать сыром мацарелла (натертым на крупной терке или мелко порубленным ножом), уложить сверху баклажаны, цуккини и консервированную кукурузу.


5. Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300 С на 5-7 минут.


6. После выпечки добавить к начинке салаты рукколу и радичио, и нарезанные помидоры черри (этих ингредиентов может быть на пицце и гораздо больше, это дело вкуса).


7. Сбрызнуть листья рукколы оливковым маслом, чтобы не были сухими, посыпать пиццу орегано для аромата.

Категория: Мучные блюда | Добавил: Ирэн (27.07.2008)
Просмотров: 469
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz