Для теста (на 1 л воды): 700-850 г муки (зависит от
нужной консистенции) 10 г соли 2 г сахара 3-4 г свежих дрожжей 3 ст.
ложки оливкового масла
Для начинки: 40 г рукколы 70 г баклажанов 70 г
цуккини 25 г консервированной кукурузы 70 г помидоров черри 20 г салата
радичио 110 г томатного соуса 180 г сыра моцарелла оливковое масло
(лучше Extra Vergin) 2 г орегано
Для томатного соуса (на 0,5 кг помидоров): 0,5 кг
помидоров в собственном соку 0,5 ст. ложки сахара 10 г соли 2 ст. ложки
оливкового масла (лучше Extra Vergin) 10 г базилика
1. Приготовить томатный соус: – помидоры в собственном соку освободить от
кожуры, измельчить в блендере или мясорубке; – добавить сахар, соль,
оливковое масло и мелко рубленный базилик, дать настояться 2-3 часа.
2. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно
поднялось. Раскатать тесто в лепешки нужной величины и формы толщиной 2,5-4 мм.
3. Баклажаны и цуккини без кожуры обжарить на оливковом масле: баклажаны с
добавлением чеснока, цуккини - с добавлением белого вина.
4. Смазать лепешку для пиццы томатным соусом, посыпать сыром мацарелла
(натертым на крупной терке или мелко порубленным ножом), уложить сверху
баклажаны, цуккини и консервированную кукурузу.
5. Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300 С на 5-7 минут.
6. После выпечки добавить к начинке салаты рукколу и радичио, и нарезанные
помидоры черри (этих ингредиентов может быть на пицце и гораздо больше, это дело
вкуса).
7. Сбрызнуть листья рукколы оливковым маслом, чтобы не были сухими, посыпать
пиццу орегано для аромата.
|