Ингредиенты:
¾ стакана муки; 2 крупных яйца; ¼ стакана сахара4 1 ч. ложка ванильного экстракта; ½ ч. ложки соли; 1 ½ стакана и отдельно 3 ст. ложки цельного молока; 2 ст. ложки сливочного масла; ½ стакана шоколадно-ореховой пасты типа «Нутеллы».
Приготовление:
- Разогрей жаропрочную форму или сковороду в духовке, нагретой до 220С.
- Смешай муку, яйца, сахар, ваниль, соль и 1,5 стакана молока.
- Положи в сковороду масло и поставь ее на 1 минуту в духовку, чтобы оно стало золотистого цвета. Затем влей тесто в сковороду и выпекай, пока оно не поднимется, осядет и станет золотистого цвета – 20-25мин.
- Тем временем смешай ореховую пасту с 3 оставшимися ст. ложками молока, чтобы получился более жидкий соус. Если получится густовато, можно добавить еще немного молока.
- Охлади блин в сковороде в течение 5 мин. (за это время блин опустится).
- Перед подачей полей соусом, посыпь карамелизованным сахаром и укрась свежими ягодами.
|