- 5 штук лука-шалота очистить, в 1 ст. ложке горячего оливкового масла
подрумянить целые луковицы со всех сторон.
- 30 г сала порезать полосками, добавить.
- 1 зеленый лист порея помыть, порезать, потушить вместе недолго, 1 чайную
ложку пшеничной муки посыпать сверху, пассеровать до светло-коричневого цвета,
влить 100 мл соуса жаркого из дичи, кролика или птицы, 100 мл сухого шерри, 125
мл воды приправить 1/2 чайной ложкой тимьяна, 1 измельченный лавровым листом
варить 20 минут на слабом огне.
- По 5 зеленых и черных оливок порезать, вынуть косточки, добавить соль,
перец по вкусу.
Рекомендуется: к дичи, кролику или птице.
|