Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 11:42
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Соусы

Соус «Бешамель»
Состав:
  • 300 мл. молока
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте порезанный на 4 части лук, траву, мускатный орех, всё это приправьте солью и перцем по вкусу. Медленно доведите до кипения и сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до часа, затем пропустите через сито.

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и готовить 2-3 минутки, не переставая помешивать.

Категория: Соусы | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
Просмотров: 649
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz