Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 12:51
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Соусы

Подливка для жаркого
Необходимые продукты:
кости сырые - 200 г
бульон или вода - 250 мл
лук репчатый - 50 г
зелень сельдерея - 25 г
морковь - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного — свиные и т. п.

  1. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира.
  2. Сливают весь жир.
  3. Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой.
  4. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь.
  5. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости.
  6. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.
  7. Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды.
  8. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться.
  9. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде.
  10. Добавляют коричневый бульон.
  11. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи.
  12. Процеживают.
Категория: Соусы | Добавил: Ирэн (27.07.2008)
Просмотров: 633
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz