|
Подливка для жаркого
Необходимые
продукты:
кости сырые - 200 г
бульон или вода - 250 мл
лук репчатый - 50 г
зелень сельдерея - 25 г
морковь - 50 г
|
Способ приготовления
рецепта:
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного —
свиные и т. п.
- Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом
количестве жира.
- Сливают весь жир.
- Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой.
- Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь.
- Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что
и кости.
- Варят на медленном огне 1,5–2 часа.
- Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды.
- Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться.
- Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде.
- Добавляют коричневый бульон.
- Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи.
- Процеживают.
|
|
Категория: Соусы | Добавил: Ирэн (27.07.2008)
|
Просмотров: 669
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|