Необходимые
продукты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления
рецепта:
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте
на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите
и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито. |