- сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара;) - сливочное
масло (125 г) - яблоки (1) - ананасы (несколько долек) - сливки (250
мл) - зеленый виноград (несколько виноградин) - желатин (12 г) - персик
(несколько долек) - киви (1) - печенье (бисквитное 300 г) - творог
(мягкий 500 г)
|
Бисквитное печене разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно
плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло
растопить и перемешать с раскрошенным печеньем.
Дно разъемной формы
застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и
слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми
краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 мин в
холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным
песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой
кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 мин в
холодильник.
Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не
"засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя
темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно
выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье,
которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять
ложкой и убрать торт минимум на 3 ч в холодильник.
Охлажденный торт
осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки
ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви
разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а
другую — разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек.
Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены
друг с другом. Довершить композицию виноградинами.
|