- сахар (100 г. + 3 пакетика ванильного сахара) - мука (100
г.) - яйцо (3) - лимонный сок (1 ст. ложка) - сливки (жирные 350
мл.) - желатин (8 г.) - персик (консервированный 2 банки) - йогурт
(кокосовый 700 г.) - кокосовая стружка (20 г.) - разрыхлитель (1 ч.
ложка) - ликера (кокосовый 4 ст. ложки)
|
Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками тепловатой воды.
Взбивая, струйкой всыпать сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать
муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.
Массу переложить
в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и
разровнять ее. Выпекать 20—25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать
горизонтально пополам.
Желатин замочить. Йогурт смешать с 1 пакетиком
ванильного сахара, ликером и лимонным соком. Желатин отжать, растворить и ввести
тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 мин. Как только он
начнет желироваться, пышно взбить 150 мл сливок и ввести в него. Персики
откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Нижний бисквит положить в кольцо для
торта. Намазать на него 5 стол, ложек крема. Несколько персиков отложить для
украшения, остальные выложить на бисквит выпуклостью вверх, покрыть оставшимся
кремом и разровнять. Накрыть вторым бисквитом и сбрызнуть 5 стол, ложками
персикового сока. Торт поставить в холодильник на 5 ч.
Остаток сливок
взбить с добавлением 1 пакетика ванильного сахара. Облакообразно украсить ими
торт. Декорировать кокосом и оставшимися персиками, разрезанными на дольки.
|