- сахар (240 г.) - мука (120 г.) - яйцо (4) - крахмал
(30 г.) - сливки (500 мл.) - желатин (10 г.) - лимон (1 сок и тертая
цедра) - йогурт (ванильный 500 г.) - какао (1 ст. ложка) - разрыхлитель
(2 ч. ложки) - нуга (ореховая 100 г.) - амаретто (6 ст.) - вишня
(консервированная 1 банка)
|
Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол,
ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао,
разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и
перемешать.
Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с
застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем
остудить.
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и
растереть в пюре.
Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто,
лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек
вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в
холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл
сливок и ввести в нее.
Основу торта аккуратно разрезать дважды по
горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно
выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3
ч.
Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу,
переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое
отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.
|