Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 12:13
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Миндальный торт
Рецепт очень простой (ему лет 40, а может и больше), но торт действительно очень вкусный.
Тесто:
первый корж - по стакану сметаны, сахарного песка, муки, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао.
второй корж - по стакану сметаны, сахарного песка, муки, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 100 г молотого миндаля.
Крем: стакан сметаны, взбитой с сахаром (сахар по вкусу).
Глазурь: по 3 (4 или 5) столовых ложек сахарного песка, какао и сметаны.
Приготовление:
Испечь два коржа. Пропитать их любым сиропом, разбавленным водой по вкусу (можно добавить ликер, ром или коньяк). Первый корж намазать кремом. Положить на него второй корж, залить глазурью, украсить миндалем.
Глазурь: сначала смешать сахар и какао, потом добавить сметану и тщательно перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до пузырьков. Не кипятить! Торт заливать полуостывшей глазурью.
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (25.01.2009)
Просмотров: 864
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz