Приготовление бисквита. Прежде всего, необходимо подготовить форму для выпечки бисквита, для этой цели лучше всего подойдет форма размерами по длине и ширине 22 см и высотой 8 см. При отсутствии такой формы ее можно заменить противнем или даже кастрюлей. Форма предварительно застилается чистой оберточной бумагой с таким расчетом, чтобы дно и внутренние бока формы были покрыты плотно прилегающей к стенке бумагой.
Чтобы приготовить бисквит для торта весом в один килограмм требуется: муки — 160 граммов, сахара — 160 граммов, яиц — 7 штук.
Желательно брать муку высшего или первого сорта. Крупчатка для бисквита не пригодна.
Яйца перед употреблением следует хорошо промыть водой, они должны быть свежие, без запаха. Листы теста по отдельности выпечь в духовом шкафу, пока они зарумянятся.
Для приготовления крема взять 1/2 л молока, всыпать 2 столовые ложки муки. Растереть 2 стакана сахара с 3—4 яйцами. Затем смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при непрерывном и тщательном размешивании в течение 15—20 мин. до густоты сметаны. Готовый крем охладить.
Выпеченные листы теста густо намазать кремом, накладывая листы один на другой. Один из листов, наиболее зарумянившийся, измельчить и посыпать торт крошками сверху и с боков.
Торт держать 1—2 часа в холодном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На 2-2,5 стакана пшеничной муки — 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
|