Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 22:12
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Бисквитный торт с кремом

Приготовление бисквита. Прежде всего, необходимо подготовить форму для выпечки бисквита, для этой цели лучше всего подойдет форма размерами по длине и ширине 22 см и высотой 8 см. При отсутствии такой формы ее можно заменить противнем или даже кастрюлей. Форма предварительно застилается чистой оберточной бумагой с таким расчетом, чтобы дно и внутренние бока формы были покрыты плотно прилегающей к стенке бумагой.

Чтобы приготовить бисквит для торта весом в один килограмм требуется: муки — 160 граммов, сахара — 160 граммов, яиц — 7 штук.

Желательно брать муку высшего или первого сорта. Крупчатка для бисквита не пригодна.

Яйца перед употреблением следует хорошо промыть водой, они должны быть свежие, без запаха. Листы теста по отдельности выпечь в духовом шкафу, пока они зарумянятся.

Для приготовления крема взять 1/2 л молока, всыпать 2 столовые ложки муки. Растереть 2 стакана сахара с 3—4 яйцами. Затем смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при непрерывном и тщательном размешивании в течение 15—20 мин. до густоты сметаны. Готовый крем охладить.

Выпеченные листы теста густо намазать кремом, накладывая листы один на другой. Один из листов, наиболее зарумянившийся, измельчить и посыпать торт крошками сверху и с боков.

Торт держать 1—2 часа в холодном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На 2-2,5 стакана пшеничной муки — 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (10.10.2008)
Просмотров: 900
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz