Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 10:39
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Яблочный торт с миндалем
Что нужно:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
  • для начинки - 2 ст. ложки
  • яблоки - 1,2 кг
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • изюм без косточек - 100 г
  • цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • миндаль очищенный - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки

    Что делать:
    1. Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
    2. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
    3. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
    4. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
    5. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
    Просмотров: 748
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Счётчики
      Rambler's Top100
      Рейтинг@Mail.ru






    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Используются технологии uCoz