|
Пирожные с орехами и сухофруктами
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана сливочное масло - 200 г яйца - 2 шт. сахар - 3/4 стакана сухофрукты - 150 г орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 г повидло - 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта: 1. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. 2. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности. 3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками. 4. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте. 5. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится. 6. При подаче разрежьте корж на порции.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
|
Просмотров: 534
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|