|
Пирог со свеклой и клюквой
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана дрожжи - 50 г маргарин - 50 г молоко - 1 стакан сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль Для начинки: свекла вареная - 1 шт. клюква - 250 г сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. крахмал - 1 ст. ложка цедра 1 лимона
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + настаивание
Способ приготовления рецепта: 1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. 2. Клюкву разотрите с сахаром. 3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте. 4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку. 5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
|
Просмотров: 641
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|