|
Пирог клубничный
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 300 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г молоко - 3/4 стакана Для начинки: клубника лесная - 4 стакана сахар - 1 стакан крахмал - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки яичный белок - 1 шт.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта: 1. Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. 2. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180 °С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите. 3. На выпеченную основу выложите клубничную начинку. 4. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте пирог при 180 °С 20–30 минут. 5. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
|
Просмотров: 573
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|