|
Пирог «Халва»
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан сливочное масло - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 1 стакан корица молотая - 1/2 ст. ложки
Для сиропа: сахарная пудра - 2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 2 ст. ложки вода - 1/2 стакана
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта: Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите. Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10–15 минут. Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
|
Просмотров: 621
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|