Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 09:37
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Пирог «Халва»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки

Для сиропа:
сахарная пудра - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите.
Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10–15 минут.
Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
Просмотров: 592
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz