Что нужно:
270 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 г цукатов
Что делать:
- Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
- Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
- Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
- Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
- Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.
КСТАТИ
Для этого печенья подходят любые цукаты. Можно купить разноцветное ассорти, тогда печенье будет выглядеть еще наряднее.
|