Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 12:58
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Песочное тесто
Вариант 1.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.


Вариант 2.
Необходимые продукты:

мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (04.10.2008)
Просмотров: 742
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz