Состав:
- 580 гр. яблок
- 50 гр. бразильских орехов
- 175 гр. блинной муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 75 гр. сахара
- 100 гр. изюма
- 2 яйца
- 90 мл. подсолнечного масла
- 225 гр. сыра
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 23 сантиметров. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки и тонко нарежьте.
Измельчите орехи. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, изюм, орехи, яблоки и тщательно перемешайте. Взбейте яйца с маслом и добавьте в сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока вся мука хорошо не замешается с другими продуктами.
Половинку теста выложите в подготовленную форму, разровняйте сверху. Раскрошите сверху сыр, а затем выложите оставшееся тесто, придавая ему какую-угодно форму.
Запекайте около часа, до образования золотистого цвета пирога. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку. Подавайте тёплым, посыпав сахарной пудрой.
|