Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 04:23
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Шарлотка

Состав:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1-1,5 стакана муки
  • панировочные сухари
  • маргарин
  • яблоки по вкусу - от 2 больших до 8 средних

Способ приготовления:

Яйца взбейте миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляйте сахар, взбейте до образования густой пены. Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и аккуратно перемешивайте тесто ложкой, пока оно не вберёт в себя муку. Загасите треть чайной ложки соды уксусом.

Форму для выпечки смажьте маргарином, присыпьте сухарями или манной крупой. На дно формы налейте половину теста, сверху уложите порезанные на тонкие дольки яблоки и залейте оставшимся тестом.

Шарлотку поставьте в нагретую духовку и выпекайте, примерно, 1 час. Пирог считается готовым, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (02.10.2008)
Просмотров: 611
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz