Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1-1,5 стакана муки
- панировочные сухари
- маргарин
- яблоки по вкусу - от 2 больших до 8 средних
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляйте сахар, взбейте до образования густой пены. Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и аккуратно перемешивайте тесто ложкой, пока оно не вберёт в себя муку. Загасите треть чайной ложки соды уксусом.
Форму для выпечки смажьте маргарином, присыпьте сухарями или манной крупой. На дно формы налейте половину теста, сверху уложите порезанные на тонкие дольки яблоки и залейте оставшимся тестом.
Шарлотку поставьте в нагретую духовку и выпекайте, примерно, 1 час. Пирог считается готовым, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
|