Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 23:56
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Пахлава
 стакана муки;
120 г растительного масла;
8 - 12 ст. ложки теплой воды;
1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
250 г грецких орехов;
250 г сахарного песка;
кардамон.

Приготовление

Сироп:
2 ст. ложки меда разведи 1/2 стакана теплой воды.

Начинка:
250 г грецких орехов измельчи скалкой, не очень мелко, но и не крупно или пропусти через мясорубку с крупной решеткой. Смешай с сахаром и кардамоном.

Тесто:
1. Дрожжи разведи в теплой воде.

2. В муке сделай лунку. Влей в лунку дрожжи, масло, щепотку соли  и замеси тесто.
Оставь его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.

1. Тесто раздели на 8 колобков: 2 больших  и 6 поменьше.

2. 1 большой колобок раскатай толщиной  приблизительно 0,5  сантиметров. Переложи его в форму (23-25 см), намотав на скалку, смажь растительным маслом, посыпь орехами.

3. Остальные 6 колобков раскатывай очень тонко, до состояния «бумаги», и прослаивай маслом и начинкой.

4. 2-ой большой колобок раскатай по размеру остальных и выложи сверху. Края прищипни со всех сторон, соединяя низ с верхом.

5. Руками придави поверхность пахлавы, смажь заваркой и разрежь ромбиками. Ножом разметь тесто на одинаковые полоски и порежь по прямой. Далее режь наискосок, середину полученного ромбика придави половинкой или целым орехом.

6. Форму поставь в духовку и выпекай 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся.

7. Готовую пахлаву полей сиропом, по линиям разреза и оставь в отключенной духовке на 10 минут.

Примечание:
- Края теста могут быть неровными, или пласт окажется больше, чем форма, в таком случае, лишнее надо обрезать и залатать там, где его не хватает.

- Колобки раскатывать можно в пласты не только круглой, но и прямоугольной формы

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (12.09.2008)
Просмотров: 678
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz