Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 03:13
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Яблочный пай
 ½ стакана и 1 ст. ложка сахара;
¼ стакана коричневого сахара;
3 ст. ложки обычной муки;
2,5 ч. ложки корицы;
¼ ч. ложки измельченной гвоздики;
1/8 ч. ложки соли;
7 яблок среднего размера;
¼ стакана размягченного сливочного масла;
2 листа замороженного слоеного теста

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов.

2. Соедини ½ стакана сахара, коричневый сахар, муку, корицу, гвоздику и соль в большой миске.

3. Яблоки очисти от кожицы и семян, порежь на кусочки. Вместе с маслом добавь к сахарной смеси и хорошо перемешай.

4. Тонко раскатай один лист теста на поверхности, слегка посыпанной мукой, затем помести его в форму, подровняй края.

5. Выложи на этот слой теста подготовленную яблочную начинку и разровняй ее ложкой 6. Раскатай второй слой теста и накрой им начинкупо направлению от краев к центру.                                                                                                          7. Обрежь излишки теста по краям так, чтобы они выступали на 1 см выше бортиков формы для выпекания. Хорошо, если у тебя получится сделать волнообразный декоративный срез.

8. На поверхности пирога сделай несколько тонких разрезов, для того чтобы мог выходить пар.

9. Смешай оставшиеся 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы в небольшой емкости. Посыпь этой смесью поверхность пирога.

10. Выпекай пирог до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, сок, выделившийся на поверхности, не загустеет, а яблоки не станут мягкими –  около 1- 1,5 часов.

11. Подавать этот пирог можно горячим и холодным, украсив взбитыми сливками

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (11.09.2008)
Просмотров: 666
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz