ЧТО НУЖНО: ■ 180 г сливочного масла ■ 180 г сахара ■ 3 яйца ■ 150 г муки ■ 50 г крахмала ■ 2 ч. л. пекарского порошка ■ 1 пакетик ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА: ■ 4 зеленых яблока ■ 6 листов желатина ■ 200 мл сливок ■ 3 ст. л. сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Духовку разогреть до 180 °С. Масло растереть с ванильным и обычным сахаром. По одному добавить яйца. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать около 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать пополам. Почистить яблоки для крема, порезать их на небольшие кусочки, залить водой и потушить до мягкости на медленном огне. Воду слить, фрукты размять. Желатин замочить в холодной воде, растворить в 3 ст. л. горячей жидкости, смешать с яблочным пюре. Сливки взбить с сахаром и подмешать их к крему, когда он начнет застывать. Поместить нижний корж обратно в форму, выложить на него крем, прикрыть верхним коржом и дать застыть. Украсить тонкими дольками яблока.
|