Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 06:18
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Персики с имбирным печеньем
Ингредиенты:

2 стакана муки;
13 ст. ложек сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя;
½ стакана охлажденного соленого масла, порезанного кубиками;
½ стакана молотого имбиря;
½ стакана имбирного пива;
3 ст. ложки плюс 1¼ стакана охлажденных взбитых сливок;
4 больших персика, разрезанных на половинки;

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 С. Выстели противень пергаментом.

2. Смешай муку, 6 ст. ложек сахара и разрыхлитель в большой миске.

3. Добавь масло, растирай его руками с мучной смесью до тех пор, пока она не будет напоминать овсяные хлопья.

4. Замешай в тесто ¼ стакана молотого имбиря.

5. Добавь имбирное пиво и 2 ст. ложки сливок.

6. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем слепи из него примерно 20 сантиметровую «колбаску».

7. Нарежь «колбаску» поперек на 6 равных кружков. Выложи их на лист пергамента так, чтобы между лепешками было достаточно расстояния и раскатай в круги, диаметром около 25 см.

8. В небольшой емкости смешай 1 ст. ложку сливок и ст. ложку сахара, этой смесью смажь поверхность печений.

9. Выпекай их до золотистого цвета – 20-25 минут. Остуди на противне.

10. Тем временем в большой емкости смешай порезанные на кусочки персики с 4 ст. ложками сахара и ¼ стакана молотого имбиря.

11. Хорошо взбей оставшиеся 1 ¼ стакана сливок с 2 ст. ложками сахара.

12. Разрежь каждое печенье на два коржика (горизонтально). Нижние части выложи на тарелки, на них сверху - по половинке персика, затем взбитые сливки, и накрой верхними половинками печений.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (11.09.2008)
Просмотров: 716
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz