Ингредиенты:
2 стакана муки; 13 ст. ложек сахара; 1 ст. ложка разрыхлителя; ½ стакана охлажденного соленого масла, порезанного кубиками; ½ стакана молотого имбиря; ½ стакана имбирного пива; 3 ст. ложки плюс 1¼ стакана охлажденных взбитых сливок; 4 больших персика, разрезанных на половинки;
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200 С. Выстели противень пергаментом.
2. Смешай муку, 6 ст. ложек сахара и разрыхлитель в большой миске.
3. Добавь масло, растирай его руками с мучной смесью до тех пор, пока она не будет напоминать овсяные хлопья.
4. Замешай в тесто ¼ стакана молотого имбиря.
5. Добавь имбирное пиво и 2 ст. ложки сливок.
6. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем слепи из него примерно 20 сантиметровую «колбаску».
7. Нарежь «колбаску» поперек на 6 равных кружков. Выложи их на лист пергамента так, чтобы между лепешками было достаточно расстояния и раскатай в круги, диаметром около 25 см.
8. В небольшой емкости смешай 1 ст. ложку сливок и ст. ложку сахара, этой смесью смажь поверхность печений.
9. Выпекай их до золотистого цвета – 20-25 минут. Остуди на противне.
10. Тем временем в большой емкости смешай порезанные на кусочки персики с 4 ст. ложками сахара и ¼ стакана молотого имбиря.
11. Хорошо взбей оставшиеся 1 ¼ стакана сливок с 2 ст. ложками сахара.
12. Разрежь каждое печенье на два коржика (горизонтально). Нижние части выложи на тарелки, на них сверху - по половинке персика, затем взбитые сливки, и накрой верхними половинками печений.
|