Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 16:30
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Кондитерские изделия и выпечка

Торт "Земляничный лес"
Что нужно:
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • 175 г миндаля
  • 70 г муки
  • яйца
  • 225 г сахарной пудры
  • 1,5 кг клубники
    Для крема:
  • 1 л жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 мл коньяка
  • 2–3 капли ванильной эссенции

    Что делать:
    1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток и варить 2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг, дать немного остыть, снять с них кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку.
    2. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения.
    3. Отделить белки от желтков.
    4. Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль.
    5. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости.
    6. Разогреть духовку до 120?С. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.
    7. Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу.
    8. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части.
    9. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику.
    10. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой.
    11. Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин.

  • Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ирэн (28.07.2008)
    Просмотров: 491
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Счётчики
      Rambler's Top100
      Рейтинг@Mail.ru






    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Используются технологии uCoz