Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
10.05.2024, 02:22
"Домашний Очаг"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Банановая кожура содержит алкоголь
Банановая кожура содержит алкоголь
21:50
 
Ученые Национального научно-исследовательского центра изучения бананов (NRCB) обнаружили, что кожура бананов содержит 11% алкоголя.

Ученые уже разработали специальные технологии, позволяющие перерабатывать кожуру банана и получать алкоголь. В скором времени технология производства спирта из бананов может быть запущена в широкое производство. В некоторых сортах бананов доля кожуры составляет 30% от массы всего фрукта, данное открытие позволит сократить сельскохозяйственные отходы от культивирования бананов. Еще одна интересная разработка NRCB – «банановые фиги» - концентрированный банановый продукт, не требующий больших затрат в производстве. «Банановые фиги» предназначены для использования в десертах, тортах, мороженом.
Просмотров: 460 | Добавил: Ирэн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz