Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
08.05.2024, 09:02
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Вторые блюда

Ростбиф с соусом из хрена, луком-шалотом и чесноком

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 1,5 кг
  • Масло оливковое
  • Перец (черный молотый) - 4-5 ст.л.

Для соуса

  • Сметана - 200 г
  • Сливки 35%-ой жирности - 50 мл
  • Хрен (корень) (тертый) - 1 ч.л.
  • Горчица (дижонская) - 1 ст.л.

Для гарнира

  • Лук шалот - 15-20 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тимьян - 4 шт
  • Бульон куриный - 0,5 стак.

Описание

Смажьте говядину со всех сторон оливковым маслом, затем вотрите перец, выложите в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на ночь).

Прежде чем готовить мясо, дайте ему согреться до комнатной температуры. После этого подрумяньте его со всех сторон на сковороде и поставьте на 20 ми­нут в духовку, разогретую до 200 °С. Убавьте огонь до 180 °С и готовьте еще 40 минут.

Готовый ростбиф выложите на разделочную доску и накройте фольгой. Минут через 20, когда он немного остынет, разрежьте на порционные куски. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса. Перед подачей на стол полейте мясо соком, остав­шимся после жарки.

На гарнир приготовьте тушеный лук-шалот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и варите в ней на среднем огне лук-шалот и чеснок в течение 5 минут. Затем воду слейте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, выложите в него лук, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока они не станут золотистыми. Тогда вылейте в сковороду бульон и держите блюдо на огне, пока из него не выпарится вся жидкость.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ирэн (08.11.2008)
Просмотров: 522
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz